?

Log in

No account? Create an account

Православное Народное Движение "Курский вокзал. Бездомные дети."

Региональное общественная организация "Дом на пути"

Social capital

  • less than 10
Name:
ПНД "Курский вокзал. Бездомные, дети."
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Общение участников Движения с неравнодушными к проблеме людьми
Открыл свой журнал и сообщество от Православного Народного Движения "Курский вокзал. Бездомные, дети." Вся информация в нашем Пресс-релизе:

В январе 2006 года в Москве возникло Православное Движение «Курский вокзал. Бездомные дети». Руководителем движения является Исламгулов Рустам Михайлович.
Первые годы нашей деятельности были посвящены преимущественно детям, подросткам и молодежи до 23 лет. Некоторые дети проживали на улице с родителем(и), из «хронических беспризорников» почти все дышали лаком, многие уже пробовали наркотики. Большинство из них сбежали из детских домов и интернатов.
В разное время, силами Движения были созданы «точки» экстренной социальной помощи на Курском, Павелецком, Ярославском, Ленинградском, Казанском вокзалах, рядом с платформой «Серп и Молот», на Тверской улице.
Работа нашей организации сейчас направлена на оказание поддержки бездомным людям всех возрастов и на помощь в их социальной реабилитации. Бездомным раздают горячую еду, одежду, предметы гигиены, оказывают первую медицинскую помощь, консультируют по вопросам о возможных путях восстановления их гражданского статуса.
За неделю помощь оказывается в среднем 700 бездомным. За семь лет работы было отправлено домой, в интернат, приют или на реабилитацию, устроено на работу свыше 700 человек всех возрастов, включая целые семьи.
Осуществляется сотрудничество с православной службой «Милосердие», Департаментом соцзащиты г. Москвы и другими организациями.
В качестве одного из направлений деятельности по профилактике детской беспризорности и бездомности Движение оказывает помощь многодетным, бездомным и малообеспеченным семьям в Кимовском районе Тульской области ("Проект Хитровщина").
Наша организация является полностью волонтерской и не имеет постоянного источника финансирования, поэтому мы призываем к сотрудничеству всех, кто может оказать поддержку и помочь в реализации наших проектов.
У нас нет административных расходов на содержание офиса и персонала, поэтому все Ваши пожертвования полностью идут на помощь людям и семьям, находящимся в бедственном положении.

Social capital

  • less than 10

Statistics