?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lle_raton в Как партия "Единая Россия" бездомным и волонтерам "помогала".

Вчера нашу точку на Курском посетили представители Единой России, в лице Ермакова Кирилла http://www.ercao.ru/who_is_…/executive_committee/ermakov.php . Причем, являясь представителем партии, предводитель группы называл себя представителем Управы, речи о партии не было. Что, мягко говоря, не корректно, так как в списке его должностей по приведенной ссылке работа в Управе Басманного района не значится. Товарищи депутаты якобы пришли по жалобам жильцов – что в парке асоциальные личности, грязь, люди боятся выпускать детей на улицу, не имеют возможности пользоваться сквером, где-то недалеко есть секция по карате, и каратисты боятся ходить через парк..
При этом группа товарищей откровенно провокативно вела себя - задирали людей, тыкали, обвиняли, унижали. Всем своим видом показывая, насколько брезгливо они относятся к бездомным людям (судя по их поведению - к "нелюдям-бомжам").
Вели себя при этом вызывающе и по-хамски и со мной – например, мне был задан вопрос - а Вам не противно с ними? А вы не боитесь, что Ваши дети ходят вот мимо «таких»? (что меня улыбнуло, единственно чего боюсь – так это вот таких служек народа).

Подопечные пытались объяснить, что разбою и беспорядка от них нет, а вот деваться больше некуда,и как раз наша еда и помощь предотвращает массу негативных явлений (они поедят и разойдутся) - холеная дама предлагала им идти работать «в дворники» (ничего конкретного не предлагая). При этом много еще каких общих слов кидалось в толпу на тему "езжай, откуда приехал! иди работай", но когда я завела речь о конкретике, например, что мы хотим, чтобы люди, лишившиеся документов в Москве не оказывались на грани смерти и правда могли бы работать, - один из спутников смелого партийца ответил: " Вы слишком много хотите!" Представитель "Единой России" не возражал против такого утверждения.
Все действо снималось несколькими планшетами (телефонами) без моего и других людей разрешения. С трудом, но мне удалось объяснить товарищам, что разговоры на улице – это ни о чем, и нужно общаться с руководителями, мы понимаем проблему, но дело делаем верное, и готовы к сотрудничеству. Ермаков подхватил идею сотрудничества, приговаривал что его в Управе найти несложно. Найти его просто. В управе, к которой прямого отношения, похоже, никакого он не имеет....
Подопечные, поняв что им объясняют азбучные истины, но реально помогать не собираются, быстро потеряли к гостям интерес и вернулись к прерванным разговорам."

http://www.besprizornie.ru/index/reports/report_1186.html

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars